TRICLINIUM

TRICLINIUM

APICIO, EL PRECIO DE LA AMBICIÓN EN ROMA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

21,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
ALMUZARA ESTUDIOS
Año de edición:
2016
Materia
Novela histórica
ISBN:
978-84-16776-38-2
Páginas:
416
Encuadernación:
Bolsillo
21,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la compleja administración imperial, es también suegro de Sejano, uno de los mayores conspiradores y más atractivos traidores que ha conocido la historia. Desconociendo su destino, Apicio vivía tranquilo sobre un auténtico volcán.
Protegido por su estrecha amistad con la familia imperial, por su formidable fortuna y su ventajosa posición en la corte tiberina, el cúmulo de pasiones que le son ajenas pero que lo envuelven como un huracán, provocarán que los acontecimientos se desencadenen tempestuosamente. Triclinium es el escenario de los ímpetus que se arremolinan enmarañados
entre los encantos del poder, en las alcobas de los amantes y en los entresijos de la corte de la Roma imperial, mezclando, como en la vida misma, los pecados por los que se condenan los poderosos: ambición y codicia, lujuria, ira y soberbia. Un escenario entretejido entre refinados manteles y ricos salones en los que se goza de los exquisitos e insólitos
banquetes de Apicio, entre sus recetas, sus fabulosos platos y sus descubrimientos gastronómicos. Página a página presenciaremos sus más recónditos y oscuros secretos, la gran aventura romana del poder, de la gastronomía y de los grandes personajes.
Almudena Villegas, reconocidísima experta internacional en gastronomía, y autora de numerosos tratados sobre este arte, es además una gran conocedora del personaje.Ahora se descubre como una gran novelista y nos muestra una Roma que empieza a resquebrajarse, donde nada es lo que parece y que terminará pagando el alto precio de su soberbia.

Artículos relacionados

  • LA CASA DE ULISES
    NORTH, CLAIRE
    En Ítaca, la reina Penélope sostiene un delicado equilibrio de poder. Su esposo Ulises navegó rumbo a la guerra de Troya hace muchos años y aún no ha regresado. Penélope utiliza toda su astucia para mantener la paz en su ausencia, una paz que puede hacerse añicos con la llegada de Orestes, rey de Micenas, y su hermana Electra. Las manos de Orestes están manchadas con la sangre...
    En stock

    20,90 €

  • PAVÍA
    RIVAS, FRANCISCO
    24 de febrero de 1525. Tras defender durante cuatro meses la plaza de Pavía frente al ejército francés, los soldados de Carlos V presentan batalla el día de su cumpleaños. El genio táctico del marqués de Pescara y la disciplina y el arrojo de la infantería española convertir en lo que parecía una derrota inevitable en una de las mayores hazañas militares de la Historia. La flor...
    En stock

    21,90 €

  • LA BAILARINA ITALIANA
    CAMBRON, KRISTY
    Roma, 1943. Con la caída del gobierno fascista de Italia y el régimen nazi ocupando las calles de Roma, la bailarina británica Julia Bradbury queda varada y obligada a refugiarse en un hospital en la Isla Tiberina. Pero cuando se entera de una enfermedad mortal que se propaga por las salas de cuarentena, una enfermedad falsa conocida solo como Síndrome K, se ve envuelta en uno ...
    En stock

    14,90 €

  • LA COMADRONA DE BERLÍN
    STERN, ANNE
    La comadrona Hulda Gold investiga la desaparición de un recién nacido.Berlín, otoño de 1923. Hulda Gold se encarga de asistir el parto de una joven en el barrio judío. Días después alguien se lleva al recién nacido, y Hulda sospecha que la familia esconde desde hace décadas un gran secreto.Al mismo tiempo, la policía busca a varios niños desaparecidos. ¿Existe una conexión entr...
    En stock

    12,90 €

  • EL FUEGO Y LA PÚRPURA
    RODRÍGUEZ DE CASTRO, MARÍA TERESA
    Hispania, siglo III a. c., ruido de elefantes. Aníbal marcha contra Roma, la ciudad que ningún pueblo se atreve a desafiar. El todopoderoso general viaja hacia la inmortalidad acompañado por sus terribles instrumentos de guerra, jinetes númidas, honderos de las Baleares, mercenarios, guerreros de pueblos hispanos y galos sometidos o aliados, su Batallón Sagrado… Mientra...
    En stock

    22,00 €

  • EL APRENDIZ
    ECHANOVE, JON
    Aventuras, acción y picaresca en una espléndida novela histórica ambientada en la Sevilla del siglo XVII. «Echanove recrea la Sevilla del siglo XVII con todo detalle y la convierte en escenario de una aventura que sabe a clásico y recuerda a Oliver Twist».Félix J. Palma Desde que se quedó huérfano, el Lagartija malvive en el barrio de Triana junto con el Manco, poco mayor que...
    En stock

    22,90 €

Otros libros del autor

  • AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria? La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido ...
    En stock

    19,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Disponible en 1 semana

    15,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Descatalogado

    19,95 €

  • CÓRDOBA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios...
    Disponible en 1 semana

    65,00 €