GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

23,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ALMUZARA ESTUDIOS
Año de edición:
2024
Materia
Biografías y memorias
ISBN:
978-84-1052-321-0
Páginas:
448
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
GASTRONOMIA
23,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiemp

Artículos relacionados

  • MEMORIAS
    GARIBALDI, GIUSEPPE
    Cuando aparecieron sus Memorias, Garibaldi era, probablemente, el hombre más popular del mundo. Los campesinos de la Gran Rusia esperaban su llegada: «es un gran líder, el amigo de la gente pobre, y vendrá a liberarnos», se decía. Desde Siberia, Bakunin le dio cuenta puntual al héroe italiano de cómo había vivido l’enthousiasme passioné con que la ciudad de Irkutsk habí...
    En stock

    24,90 €

  • TRES MAESTROS
    DUMAS, ALEJANDRO
    El prolífico escritor que fue Alejandro Dumas cultivó también el género biográfico. Lo que Dumas pretende con estas biografías noveladas es acercarnos a sus protagonistas, y sumergirnos en su época, en sus pasiones, en sus motivaciones, en las circunstancias que dieron lugar a unas vidas dedicadas en cuerpo y alma a la creación con resultados de una brillantez muy pocas veces a...
    En stock

    13,00 €

  • MUCHO QUE DECIR Y POCO QUE CONTAR
    GUILLÉN, JAVIER
    «Mucho que decir y poco que contar», sentenció Arsenio Iglesias tras perder la Liga 93/94 de la forma más trágica. Djukic erraba un penalti en el último minuto y el SuperDepor se quedaba sin el que hubiera sido el primer título de su historia después de haber conquistado a todo un país en lo que constituyó un fenómeno deportivo, social y mediático sin precedentes. Pero ¿cómo se...
    En stock

    22,90 €

  • EL UNIVERSO OBSERVABLE
    MCCALDEN, HEATHER
    Cuando era niña, Heather McCalden perdió a su madre y a su padre a causa del sida. Pasó la infancia y adolescencia en Los Ángeles de los años noventa, una ciudad que, como zona cero del virus, reflejaba también su devastación personal. Años después, convertida en escritora y artista, y mientras indaga en su pasado, McCalden empieza a investigar los misteriosos paralelismos entr...
    En stock

    22,50 €

  • CARTAS DE KATHERINE MANSFIELD (1900-1923)
    MANSFIELD, KATHERINE
    La escritora modernista Katherine Mansfield (Wellington, Nueva Zelanda, 1888- Fontainebleau, Francia, 1923) despliega en esta selecta recopilación de cartas su vínculo con la literatura, la vida, la enfermedad, su familia y sus amigos, talentosos como ella. A lo largo de su vida, Mansfield mantuvo correspondencia no solo con su familia, sino también con numerosos amigos entre l...
    En stock

    27,94 €

  • DE LA VIDA MÍA
    BARCELÓ, MIQUEL
    En este libro, Miquel Barceló nos habla por primera vez 'de la vida mía' a través de sus carnés, su pintura, sus dibujos y una larga serie de textos sobre su infancia, sus padres, su Mallorca natal, su relación con el mar, con los animales, con la creación: 'Pintar, nadar, leer. Hago eso desde que tengo memoria'. Aquí están sus amigos y sus referentes humanos, literarios y artí...
    En stock

    32,00 €

Otros libros del autor

  • AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria? La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido ...
    En stock

    19,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Disponible en 1 semana

    15,95 €

  • TRICLINIUM
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la...
    Descatalogado

    21,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Descatalogado

    19,95 €

  • CÓRDOBA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios...
    Disponible en 1 semana

    65,00 €