CÓRDOBA GASTRONÓMICA

CÓRDOBA GASTRONÓMICA

COCINA, CULTURA, TERRITORIO

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

65,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ALMUZARA ESTUDIOS
Año de edición:
2012
Materia
Libros de viajes
ISBN:
978-84-15338-90-1
Páginas:
272
Encuadernación:
Cartoné
65,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios, sus mesas. La restauración actual emerge de esa especial simbiosis entre el pasado y el presente, y se inclina, decidida, al futuro. La alimentación en Córdoba será gastronómica o no será, será saludable sin lugar a dudas, pero seguro que será de vocación expansiva, abierta, generosa.
Esta obra anima a cuidar la singularidad de la antigua cocina cordobesa, analiza sus diferencias, sus pueblos, las rutas gastronómicas y las tradiciones ancestrales. Incita al conocimiento de la cocina antigua, del pasado, que merece ser puesta al día mediante un ejercicio de inteligencia, pero también combate decidida la seducción de la comida fácil, confortable, la no-cocina que lleva a la pérdida de la propia cultura y de la personalidad de la ciudad. Sus páginas nos animan a respirar el aire fresco de los nuevos y diferentes tiempos, y a través de ellas nos llevará de la mano por un paisaje gourmet, atrévete a abrir el libro y a conocer cómo es en realidad la mágica ciudad, Córdoba, a través de su mesa.

Artículos relacionados

  • MARE NOSTRUM
    CIPRIANI, LORENZO
    En este libro apasionante y polifacético, relata su viaje en velero por las rutas mediterráneas de los pueblos que fundaron Occidente, desembarcando en los puertos de las tierras e islas que fueron protagonistas del mundo antiguo. El itinerario va de Italia a Grecia, pasando por Estambul, las islas del Egeo y la costa turca, para regresar a casa por Creta, Malta, Sicilia, Cerde...
    En stock

    24,95 €

  • AMUNDSEN - SCOTT, DUELO EN LA ANTÁRTIDA
    CACHO GÓMEZ, JAVIER
    Este libro cuenta la historia del descubrimiento del Polo Sur, de un desafío, de la última gran exploración, la última gran aventura que el ser humano podía acometer en su planeta; después de lograrlo ya no le quedaría nada más, tan sólo salir al espacio o llegar a la Luna. Un desafío que cada uno de los dos protagonistas, Roald Amundsen y Robert F. Scott, decidió acometer de a...
    En stock

    28,50 €

  • VIAJE A HOLANDA, PASEOS Y RECUERDOS
    VERLAINE, PAUL
    Las páginas que van a leer, desbordantes de vivacidad y frescura, fueron escritas, sin embargo, en una cama del hospital Broussais por un hombre prácticamente inválido, artrítico, diabético, sifilítico, y que arrastra un alcoholismo –célebre, hay que decir– desde tiempo inmemorial. Para completar la imagen, añadan las típicas placas rojizas en la piel debido a u...
    En stock

    10,00 €

  • LA TIERRA DE JULES VERNE
    MARTÍNEZ DE PISÓN, EDUARDO
    La Tierra de Jules Verne pretende ser tanto una introducción geográfica al mundo novelesco de Verne como una ampliación del campo de la geografía por un terreno de la creación literaria bien propicio para ello. Eduardo Martínez de Pisón realiza, desde un original planteamiento, un repaso de la producción verniana referida a sus decenas de libros de viajes, para estudiar la rela...
    En stock

    27,50 €

  • LAS RUTAS DE LO SUBLIME
    ROMANÍ, NATÀLIA
    De un pequeño rincón del Mediterráneo al mundo, y del mundo a un pequeño rincón del Mediterráneo. El nuevo libro de Natàlia Romaní es un viaje fascinante en busca de un ideal olvidado. Refugiada en un rincón del Mediterráneo, la autora inicia la escritura de este libro con el objetivo de saber si aún es posible experimentar lo sublime. Entre barcos, trenes y aviones, el lector...
    En stock

    18,90 €

  • EL DIENTE DE LA BALLENA
    RODRÍGUEZ, CHEMA
    El Diente de la Ballena fue publicado por primera vez hace 25 años. Se trataba de un texto que seguía la senda de los dos grandes maestros de la literatura de viajes contemporánea en España: Manu Leguineche y Javier Reverte. Un relato, o mejor dicho, tres relatos cargados de empatía y sentido del humor, un recorrido por tres continentes, América, África y Asia, en los que ...
    En stock

    20,00 €

Otros libros del autor

  • AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria? La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido ...
    En stock

    19,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Disponible en 1 semana

    15,95 €

  • TRICLINIUM
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la...
    Descatalogado

    21,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Descatalogado

    19,95 €