DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

UN RECORRIDO POR LOS SABORES, RECUERDOS Y COSTUMBRES DE TODA UNA GENERACIÓN

LURUEÑA MARTÍNEZ, MIGUEL ÁNGEL

19,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
DESTINO EDITORIAL
Año de edición:
2023
Materia
Antropología
ISBN:
978-84-233-6401-5
Páginas:
304
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
IMAGO MUNDI
19,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Un viaje personal por el universo de la alimentación, desde los años ochenta hasta la actualidad y más alláEl cocido de mi abuela, las lentejas de mi madre, los chicles de sandía, los Petit Suisse de fresa… Es increíble cómo los sabores y los aromas nos transportan a lugares remotos de nuestra infancia. El quiosco donde compraba las chucherías, la cocina de la casa de mi abuela, las tiendas del barrio donde iba de pequeño… A veces no reparamos en ello porque nos quedamos solo con el aspecto funcional de la comida, pero alimentarse es mucho más que nutrirse y va más allá de los típicos consejos dietéticos, a menudo infundados y desfasados.
Solemos decir que ya no se come como antes, y es verdad. Pero se nos olvida que tampoco compramos como antes ni cocinamos como antes. Porque el mundo ya no es como antes. Nuestra relación con la comida ha cambiado enormemente en tan solo cuatro décadas.
¿Cómo hemos llegado hasta aquí? ¿Estamos mejor ahora? ¿Qué nos depara el futuro? Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdepetroleo) traza en este libro el recorrido que hemos hecho como sociedad hasta el día de hoy, con el fin de ayudarnos a alimentarnos de forma saludable, a disfrutar comiendo y a comprar de manera informada y consciente.

Artículos relacionados

  • LEYENDAS DE LA MEZQUITA DE CÓRDOBA
    JOSÉ CARLOS ARANDA
    Esta Córdoba milenaria, cuna de cultura, guarda celosamente sus secretos; es una ciudad donde lo romántico, lo misterioso, late en sus calles orquestando una danza entre generaciones. Sus patios, sus casas, sus palacios, sus castillos, sus gentes y sus costumbres son fruto de todos y cada uno de los pueblos que la habitaron a lo largo de los siglos. La historia forja las leyend...
    En stock

    19,95 €

  • PASO A PASO
    DESILVA, JEREMY
    Un relato evolutivo sorprendente y atractivo que explora cómo caminar sobre dos piernas permitió a los humanos convertirse en la especie dominante del planeta.   Mezclando historia, ciencia y cultura, el paleoantropólogo Jeremy DeSilva ofrece un atractivo y sorprendente relato evolutivo que explora cómo el hecho de caminar sobre dos piernas permitió a los humanos convertirse en...
    En stock

    25,00 €

  • CALCOLÍTICO IBÉRICO, ECOS SILENCIOSOS DEL PASADO
    JIMÉNEZ-PUERTO, JOAQUÍN
    ¿Qué misterios ocultan las antiguas redes sociales que entretejieron la historia de la Península Ibérica? En "Calcolítico Ibérico, ecos silenciosos del pasado. Redes sociales y adaptación?, a través de un enfoque multidisciplinar que une arqueología, informática y estadística, se desentrañan los secretos de las sociedades del Neolítico Final y el Vaso Campaniforme, mostrándono...
    En stock

    24,95 €

  • SEAMOS COMO LOS HONGOS: EL ARTE Y LAS ENSEÑANZAS DEL MISCELIO
    YASMINE OSTENDORF-RODRÍGUEZ
    Basado en conversaciones con guardianes de la sabiduría indígena, colectivos de artistas de México, América del Sur y el Caribe, ambientalistas, feministas, micólogxs y movimientos por la defensa de la tierra, en este libro no hay protagonistas, sino colaboradores. Entre ellos habría que contar también, y principalmente, a líquenes, mohos, cordyceps, shiitakes y gírgolas. "Seam...
    En stock

    26,00 €

  • ALANDALUS
    GONZÁLEZ FERRÍN, EMILIO
    b>Un recorrido ágil y documentado por la historia de Alándalus, uno de los períodos más excepcionales (y desconocidos) de nuestra historia. España, aquella que se llamó una vez Iberia, después Hispania y más tarde Spania, se forjó en buena medida desde el Mediterráneo. A través de ese mar, vehículo indiscutible de la continuidad civilizadora grecolatina de la Antigüedad, surg...
    En stock

    19,90 €

  • ANIMAL, VEGETAL, BASURA
    BITTMAN, MARK
    La historia del Homo sapiens suele contarse como una historia de tecnología o economía. Pero hay un motor más fundamental: la alimentación. Cómo cazábamos y recolectábamos explica nuestra aparición como nueva especie y nuestra tecnología más primitiva; nuestros primeros sistemas alimentarios, del fuego a la agricultura, explican dónde nos asentamos y cómo se expandieron las civ...
    En stock

    27,96 €