FERNÁNDEZ, LUIS ARGEO
Un destino fundamental del Mediterráneo que acerca la Guía Viva a los viajeros independientes para disfrutarla sacando el máximo partido al presupuesto.
Al comienzo de esta guía se encuentra toda la información necesaria para preparar el viaje y para moverse con libertad en el destino. Se añade, además, un pequeño diccionario gastronómico en italiano además de otro de términos sardos.
El apartado Cerdeña de la A a la Z, describe las principales localidades, espacios naturales y turísticos, playas, etc. Cada apartado consta de varias secciones fijas: Información, Transportes, La Visita, Comer y Dormir, La Noche, Compras... Además, en cada caso, se añaden otras secciones específicas en función de las características del lugar. Se sugiere también un itinerario por la isla para aprovechar mejor el tiempo.
Para las dos localidades principales se han incluido dos planos (día y noche) que, en colores diferenciados, muestran los ambientes que se hallarán en esa ciudad. En la sección Dormir y comer se da información detallada de los distintos hoteles y restaurantes que hemos seleccionado siguiendo un riguroso criterio de calidad/precio; aparecen indicados en los distintos planos de las localidades para facilitar su búsqueda.
El Contexto comprende algunos apuntes sobre historia, arte, mitología, naturaleza... y otros aspectos interesantes de la isla.
Además, en las primeras páginas se encuentra un mapa de general de carreteras de Cerdeña que contienen los lugares de interés indicados en la guía.